注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

引用 来自宇宙的神秘力量   

2013-11-24 20:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天道自衡《来自宇宙的神秘力量》

一般平衡论将宇宙万物分成宇宙、万物、奇点、玄子等四种物质存在形态,并定义如下:宇宙是一个外无环境——内有结构的特殊系统(至大无外);宇宙奇点是另一个外无环境——内无结构的特殊系统;玄子是外有环境——内无结构的特殊系统(至小无内);万物是外有环境——内有结构的一般系统。一般平衡论中的“物质”概念包含着宇宙、万物、奇点、玄子等四种存在形态。

物质即系统,宇宙、奇点、玄子都属于特殊系统,惟万物属于一般系统。万物即一般系统的基本特征就是外有环境、内有结构。奇点是宇宙运化过程中的一个特殊时点——从原宇宙到新宇宙中整个宇宙全部质能和时空的汇集点,既是原宇宙的终点又是新宇宙的始点。宇宙是一个包含宇宙万物、奇点玄子、质量能量、时间空间不断运化的一个过程。原宇宙与新宇宙运化的过程可能有所不同,但结果都会具有相同数量玄子的奇点。从宇宙到新宇宙运化过程中,玄子的数量始终不变——玄子守恒——宇宙物质不灭。

一般平衡论的“玄子守恒”是认识、解释宇宙万物运化过程及其规律的一块基石,它使得这个世界从哪里来,又到哪里去能够自圆其说。一般平衡论认为,玄子是物质不可再分的最小粒子——物质层次有限。由于物质有“玄子”的至小无内,于是才有“宇宙”的至大无外。宇宙从奇点而来,又向着奇点而去(奇点→宇宙→奇点);万物由玄子而来,又朝着玄子而去(玄子→万物→玄子)。万物构成宇宙,玄子构成万物,当宇宙运化到奇点状态时万物都呈玄子。从奇点到新奇点过程中,物质存在形态时时在变,但整个宇宙的玄子数量始终是个常数。宇宙万物无不在变,质能时空时时在变,惟有玄子常数不变。

一般平衡论中所说的“万物”是指除宇宙本身、奇点和玄子以外的一切东西——包括宇宙自奇点大爆炸到新奇点之间的所有:从微观上呈现正反粒子…中子质子、原子分子等不同层次的物质结构;从宏观上呈现行星、恒星、黑洞、星系…不同层面的天体系统,从生命观上呈现由原子分子构成的各类生命系统。对宇宙而言,万物由玄子构成,而玄子则是宇宙运化至奇点时万物的特殊状态。万物之和等于玄子常数,玄子之和就是奇点。玄子常数是宇宙中最大的数,它包括了整个宇宙的质能时空,而玄子体积是宇宙中最小的数。

宇宙是万物构成的宇宙,万物是宇宙中的万物,所以称“宇宙万物”。玄子是构成宇宙万物的基本材料,只有在奇点时万物才呈玄子状态,所以称“奇点玄子”。当宇宙简单到不能再简单时就成了奇点(无内部结构),当万物简单到无法再简单时就成了玄子(至小无内——内无结构),所以说“天道至简”。当宇宙运化到奇点的一刹那,万物全变成玄子,物质只有在此一瞬间的奇点和玄子才没有内部结构。宇宙是万物的环境,而奇点则是玄子的环境,而只有宇宙和奇点没有外部环境。

物质在不同层面的天体系统下呈现不同的层次结构,而不同的层次的物质也构成不同的天体系统(物质结构与天体系统对称):物质在奇点状态成为玄子——玄子聚敛成奇点(玄子?奇点);物质在黑洞状态成为正反粒子——正反粒子构成黑洞(正反粒子?黑洞);在中子星状态成为中子——中子构成中子星(中子?中子星);在恒星状态成为原子——原子构成恒星(原子?恒星);在行星状态下多种原子构成为各种分子——各种分子构成行星(分子?行星)。在地球生物圈的生命状态下,部分元素构成细胞——细胞构成生命(细胞?生命)。

一般平衡论认为,正反粒子生产于奇点大爆炸的顷刻之间,是物质结构最简单的系统,也是“万物”最基本、最初级的存在层次。宇宙中绝大多数的正反粒子在大爆炸之初就形成黑洞,并成为宇宙或星系的核心;只有绝小数的正反粒子成为中子质子,一部分中子质子聚合为原子核,并成为原子的核心,进而吸引电子后便膨胀为原子。同样的物质在不同的环境和条件下形成不同的物质结构,不同的物质在一定环境和条件下可变成相同的物质。

一般平衡论认为,正反粒子占宇宙总质量和总能量的绝大比重,绝大多数的物质是以正反粒子形态存在于宇宙的中心。这就是说,在“宇宙万物→奇点玄子→宇宙万物”过程中,宇宙中绝大多数的玄子仅到生成正反粒子为止,能进一步形成中子质子、原子分子(包括从正反粒子到中子质子之间还有多少个未知物质层次)等更为复杂的系统,只有绝小部分的物质,其中由原子构成的星系及其恒星应当存在于远离宇宙中心的边缘位置。所以,存在于宇宙中心的正反粒子是宇宙中结构最简单、质能最庞大、存在最稳定的物质存在形式。

人类对物质的认识从能量守恒、质量守恒到质能守恒,又从质能守恒到玄子守恒。质量守恒和能量守恒揭示了物质在原子层面以上的平衡关系,质能守恒揭示了物质在原子层面以下的平衡关系,而玄子守恒是物质在奇点玄子层面的平衡关系——揭示了从宇宙到新宇宙、奇点到新奇点的平衡规律。玄子守恒表明了在宇宙和玄子层面上的物质不灭。质能守恒是对质量守恒和能量守恒定律的一次超越,而玄子守恒又是对质能守恒定律的再次超越。一般平衡论的玄子守恒也许是宇宙运化的终极规律,玄子常数则是宇宙的终极常数。

控制贪婪的三道防线 - 天道自衡 - 平衡方舟平衡方舟只一叶    普度众生到彼岸一般平衡论的行知观 - 天道自衡 - 平衡方舟

《一般平衡论》(北美版)业已由Academic Press Corporation出版发行,全书50万字,国际标准书号ISBN 978-1936040636。日前,《一般平衡论》GENERAL BALANCE THEORY已经在北美地区首发,世界其他地方(包括中国)的读者可以通过谷歌亚马逊网站订阅。读者也可直接发信至出版社信箱manu@AcademicPress.us得到更优的服务。

度向彼岸的平衡方舟 - 天道自衡 - 平衡方舟 一般平衡论@谷歌 度向彼岸的平衡方舟 - 天道自衡 - 平衡方舟 一般平衡论@亚马逊

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017