注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

引用 “岩浆行星”震惊科学家:它本不该存在   

2013-11-04 18:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
表面布满岩浆的行星开普勒78b每8.5小时公转一周,距离其恒星不到100万英里(约160万公里)。科学家表示,它过于靠近恒星,理论上来说,根本不应该存在。

 

科学探索 来源:中国新闻网

 
 

  据《每日科学》10月30日报道,表面布满岩浆的行星开普勒78b每8.5小时公转一周,距离其恒星不到100万英里(约160万公里)。科学家表示,它过于靠近恒星,理论上来说,根本不应该存在。

  科学家推断,开普勒78b在星系形成最初形成的时候体积比现在要大,如此一来,它的运行轨道就在恒星内部。CfA宇航员迪米塔尔?萨瑟洛夫(Dimitar Sasselov)说:“它无法形成,因为恒星内部产生不可能行星。它也不可能是在远处形成,移动靠近恒星,因为它会一路进入恒星。这颗行星就是个谜。”

  哈佛-史密森尼天体物理学中心(CfA)的宇航员戴维?莱瑟姆说:“这个行星完全是个谜。我们不知道它怎么形成,怎么到达它今天的位置。我们仅仅知道它有一天会消失。” 受到重力影响,开普勒78b会持续靠近恒星,将在30亿年之内分崩离析。

  开普勒78b是已知的第一个体积和密度都类似地球的行星。它直径9200英里(约合1.5万公里),比地球大20%,重量大约是地球的2倍。开普勒78b的密度和地球相似,也意味着其岩石组成和地球差不多。

  科学家通过开普勒望远镜新发现众多行星,开普勒78b是其中之一。这批行星公转周期都不到12个小时,体积偏小。科学家们首先测量了开普勒78b。莱瑟姆说:“开普勒78b是这批行星的代言人。”

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017