注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

龙猫   

2013-12-31 12:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
森林里藏匿着一种神奇的生物,它的名字叫多多洛。
它有着圆滚滚的庞大身躯与软软的毛,晚上会领着自己的小朋友在树枝的最顶端吹出悠扬的乐曲,下雨的时候戴着一顶荷叶小帽,要回家的时候则召来它威风凛凛的龙猫公交车。
你只能巧遇它,却无法找寻它。它会慷慨地帮助小朋友,只要它乐意。它淘气又无邪,如果你第一次见到它,不要被它惊天动地的吼叫声吓到,它只是在同你玩,你要像孩子一样,奋力地、尽情地以你最大的叫声回敬它的吼叫——什么时候我们开始无法像孩子一样肆意地大呼小叫了?心里的小情绪堆积得像山一样高,直到溢出来。与其如此,不如永远像孩子一样。他们发出听起来刺耳的清脆叫声,他们哭了,他们笑了,于是他们也就没有什么好烦恼的了。
我要和多多洛做朋友,我幻想着我认识它以后它也能送我一包种子,我把种子播撒在门口的土地,不知为什么那片地却没长出什么来。一天傍晚它带着我一起祈祷,用心的强大魔力,一使劲儿,只见小小的幼苗破土而出,转眼间就长成参天大树。我笑着笑着眼泪都掉了下来。
在人生的旅途上,年龄不能返程,心境却可以峰会路转。一部好电影的功效便是如此。我想今晚多多洛没准儿就会爬到我的梦里来了。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017