注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

引用 科学家打造材料各异的十大计算机   

2013-04-13 11:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘点科学家打造材料各异的十大计算机。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
 

粘液菌计算

 

  西英格兰大学非传统计算机中心主任安迪-阿达马特兹基已经使用带电液晶、化学粘液和粒子碰撞制造出计算机,但是最著名就是使用黏菌创造的计算机。

 

 

团体的力量

 

  受粘液菌问题解决能力的启发,阿达马特兹基与同样来自西英格兰大学的杰夫-琼斯为它的行为设定规则,并且编写入化学吸引的计算机模型当中。

 

 

结晶运算

 

  科学家们数十年来都在研究被称作复杂流体的奇特材料,这种材料能够在不同的物质形态下轻易转换,不同的温度和压力下会形成独特的几何图形。

 

 

DNA计算

 

  即使是在这样一个竞争激烈的领域中,上周斯坦福大学的研究人员们公布的一种蛋白质晶体管仍然异常突出。

 

 

设计演变

 

  荷兰特文特大学的应用数学家Hajo Broersma和他的同事们希望开发出一种连接数字计算机和纳米网络的计算机系统。

 

 

粒子碰撞

 

  阿达马特兹基的另一个目标被他称作“碰撞计算机系统”,计算机模型粒子通过一个数字粒子回旋加速器,粒子的交互作用则被用于执行运算。

 

 

量子计算机

 

  借助计算机驾驭量子物理学幽灵般力量的想法已经存在了许多年。最新的成绩是马里兰大学的物理学家Edo Waks和同事们使用量子点构成的逻辑门控制光量子。

 

 

  冰冻的光线被冰冻到绝对零度以下的极度寒冷原子群,可以被用于减缓并且控制光线,这种技术可以用于光学计算机芯片。

 

 

量子大脑

 

  当量子计算机仍然非常遥远时,一些科学家们考虑将量子物理学作为我们思考的基础。在人类思维中存在量子计算,但是只是处于无意识状态。

 

 

把宇宙作为计算机

 

  研究人员称计算机不仅可以使用化学物、细胞和光线构建,宇宙本身也可能成为一台计算机。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017