注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

引用 今年最强太阳耀斑爆发:地球无线电暂时中断   

2013-04-16 14:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局公布的这些令人惊叹的太阳图片,显示的是今年发生的最大规模的太阳耀斑。该局官员表示,4月11日的猛烈爆发,导致地球上的无线电暂时中断。

 

科学探索 来源:新浪科技

 
 

  美国宇航局公布的这些令人惊叹的太阳图片,显示的是今年发生的最大规模的太阳耀斑。该局官员表示,4月11日的猛烈爆发,导致地球上的无线电暂时中断。然而他们发出警告说,迄今为止最猛烈的太阳耀斑还未发生,今年有望迎来以11年为周期的太阳活动极大年。

 

 

  这次太阳耀斑被正式登记为M6.5级太阳风暴,这是中等级别的太阳耀斑。它是由被称之为日冕物质抛射的超热太阳等离子体爆发造成的。这是2013年看到的最强耀斑。此刻耀斑的数量增加很正常,因为太阳的11年周期正在慢慢靠近活动极大年,这种情况有望在2013年底出现。

 

 

  12日的太阳耀斑是太阳的一次“纵情狂欢”,相对而言,此时它还比较平静,因为太阳还未达到最活跃期。2013年4月11日早上发生的M6.5级耀斑也与直指地球的日冕物质抛射有关,日冕物质抛射是另外一种太阳现象,它每次能把几十亿吨太阳粒子送入太空,并在3天后抵达地球。

 

 

  M级别的太阳耀斑比X级别的太阳耀斑弱大约10倍,后者是太阳发出的最强耀斑。M级别的太阳耀斑是能够引发太空天气,对地球附近产生不利影响的最弱太阳活动,这些影响包括导致通讯中断或者是引发美丽壮观的北极光现象。(孝文)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017