注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

引用 研究称神秘暗物质隐藏了一个“镜像世界”   

2013-04-17 15:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
AMS-一种粒子加速器,绰号为太空的大型强子对撞机。AMS的最初实验结果发现了可能是暗物质的痕迹。不仅是AMS,很多地上甚至深埋地下的实验室也曾发现过暗物质的痕迹。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
 

AMS-一种粒子加速器,绰号为太空的大型强子对撞机。AMS的最初实验结果发现了可能是暗物质的痕迹。

 

  北京时间4月16日消息,英国每日邮报报道,研究人员仍无法证明“暗物质”的存在,后者被认为是宇宙的建构单元。尽管在国际空间站进行的20亿美元的实验发现了暗物质的痕迹,但却从未直接的观测到它的存在。然而,一项非常新的理论表明,暗物质可能隐藏了一个“镜像的世界”,它或将重写我们对宇宙的理解。

  “可能存在一个镜像的世界,里面发生了非常有趣的事。” 美国加州大学欧文分校的詹姆斯·布洛克(James Bullock)这样说道。“这意味着自然比我们想象的要丰富的多。”

  本月初一支国际科学家小组声称国际空间站内的宇宙射线探测器发现了暗物质的第一个线索。欧洲核子研究委员会的物理学家波林·盖格诺(Pauline Gagnon)表示,这项实验将改变我们对宇宙的认知,“我们将很快揭开暗物质的真正面目。”

 

 

AMS

 

  “这真是太棒了,就像发现了新大陆一样。我们很快将打开全新世界的一扇门。” 盖格诺说道。国际空间站小组表示阿尔法磁谱仪(AMS)的首项结果显示了一个完全新的物理学现象的证据,后者可能是奇怪未知的物质。AMS于两年前发射入太空。

  诺贝尔奖获得者物理学家丁肇中是瑞士日内瓦附近欧洲量子物理研究所的研究小组负责人,他期待在未来数月内获得更具结论性的答案。这些发现显示存在过多的正电子——带正电的亚原子粒子。“长达80年的探测终于即将接近尾声,”美国芝加哥大学的物理学家、暗物质研究领域资深科学家迈克尔·特纳(Michael Turner)教授这样说道。

  目前为止最细节的宇宙图片——这是基于普朗克最初15.5个月搜集到的数据,这也是项目首个关于宇宙最古老的光的全天图片,当时宇宙只有38万年历史。

  “这一线索非常令人好奇,AMS的进一步研究结果或者可能揭开谜底。” 最终确定究竟是什么组成了神秘物质将会打开一个全新的研究领域,包括多重宇宙和多维度的可能性,物理学家这样说道。

  瑞士日内瓦欧洲核子研究委员会研究中心的国际科学家小组表示,在过去的18个月中,国际空间站进行的实验在记录宇宙射线的过程中或可能意外的发现了暗物质留下的首个物理痕迹。科学家发现了大量过剩的正电子,后者可能是由衰变的暗物质产生的——暗物质被认为是宇宙的关键物质,它设定了行星和恒星的位置。

  最新的宇宙组成图:普朗克的高精度宇宙微波背景图片使得科学家能够获得有关宇宙成分的更精密的信息。

  建造欧洲核研究中心巨大的AMS粒子探测器的项目主管丁肇中表示,仍需要更多的数据来证实发现的的确是暗物质。“在接下来的几个月中,AMS将提供最后的答案,这些正电子究竟是否是暗物质的信号,还是有别的起源。”丁肇中表示这些正电子过剩也可能来自脉冲星——一种会放射脉冲辐射的旋转中子星。

  暗物质环绕着宇宙的星系,因不会反射光而不可见。科学家因它对行星和恒星施加的引力拖拽作用而确定了它的存在。

 

 

  AMS内部。这一粒子物理学实验模块位于国际空间站,它旨在通过测量宇宙射线来搜寻各种不同类型的罕见物质。

 

  上个月,欧洲航天局的普朗克望远镜搜集的138亿年前宇宙大爆炸后的数据显示,神秘的暗物质占据了整个宇宙密度的26.8%,比之前预想的要更多。正常的物质,例如天文学家利用强大的望远镜能够观测到的星系和行星,只占据了全部物质的4.9%。剩余的则是更加神秘的暗能量,后者被认为是导致宇宙不断扩张的“幕后推手”。

  丁肇中将暗物质描述为“当今物理学最重要的神秘之谜之一。”不仅是AMS,很多地上甚至深埋地下的实验室也曾发现过暗物质的痕迹。(编译/严炎刘星)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017