注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

引用 科学家用引雷火箭制造壮丽闪电奇观   

2013-04-20 21:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国佛罗里达大学的科学家用引雷火箭制造出闪电奇观,仿佛一把巨大的“闪电镰刀”劈开阴沉的天空,场面十分壮观。

 

科学探索 来源:国际在线

 
 

  据gizmodo.com网站报道,美国佛罗里达大学的科学家用引雷火箭制造出闪电奇观,仿佛一把巨大的“闪电镰刀”劈开阴沉的天空,场面十分壮观。

  据报道,这种引雷火箭分为两种。一种是在火箭的推进器中加入固态的铯盐,火箭发射后铯盐随推进器中的气体喷出,在火箭和发射装置之间形成一条导电路径,并在火箭到达雷雨云层后激发闪电。另一种引雷火箭的原理也大致相同,只不过推进器中的添加物换成了液态的氯化钙溶液。

 

 

  美国佛罗里达大学的科学家用引雷火箭制造出闪电奇观,仿佛一把巨大的“闪电镰刀”劈开阴沉的天空。

 

 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017