注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

引用 钱德拉太空望远镜拍摄到两个黑洞正在合并   

2013-04-23 10:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国钱德拉太空望远镜最新X射线观测数据和哈勃望远镜的光学图像呈现出NGC 6240星系最新图像,这张清晰图像显示两个黑洞正在“面对面”逐渐接近相融合。

 

科学探索 来源:光明网

 
 

钱德拉太空望远镜拍摄到两个黑洞“面对面合并”

 

  据国外媒体报道,美国钱德拉太空望远镜最新X射线观测数据和哈勃望远镜的光学图像呈现出NGC 6240星系最新图像,这张清晰图像显示两个黑洞正在“面对面”逐渐接近相融合。

 

 

  早在2002年“钱德拉”望远镜发现了该星系内正在逐渐融合过程中的两个黑洞,它们相隔3000光年。科学家认为两个黑洞如此近距离,是由于它们正在盘旋彼此逐渐接近,这一融化进程开始于0.3亿年前。预计这两个黑洞最终漂移在一起,在未来几千万至几亿年将融合成为一个更大的黑洞。

 

 

  发现和研究合并黑洞已成为天体物理学中一个非常活跃的研究领域,自从2002年开始,天文学家便对NGC 6240星系产生浓厚兴趣,进行了一系列的观测分析。

 

 

  超大质量黑洞的多样化系统在宇宙中非常普遍,这是由于许多星系与其他星系经历碰撞和合并,其中多数星系中包含着超大质量黑洞。这对逐渐合并的超大质量黑洞将解释由快速超大质量黑洞增长形成的一些不同寻常现象,比如:黑洞增长时产生强大喷射流的扭曲。同时,处于合并状态的一对超大质量黑洞将是宇宙最强大的重力波来源。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017