注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

引用 艺术家描绘的地球末日场景   

2013-07-23 21:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Miller也创作了一系列引人瞩目的图片来描述启示录。尽管其中一些世界末日版本是纯粹的幻想,但是大多是事实上是有科学道理的。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
黑洞吞噬地球
 

黑洞吞噬地球

 

  在过去的几十年里,艺术家Ron Miller已经写下了超过50本书书并为其做了插图,他的艺术作品也成为许多杂志的重要部分。Miller也创作了一系列引人瞩目的图片来描述启示录。尽管其中一些世界末日版本是纯粹的幻想,但是大多是事实上是有科学道理的。

  在这个版本中,我们可能遭遇一个太靠近地球的流浪黑洞。黑洞的引力如此巨大,以至于它对地球一端的拉力要比另一端大的多,那种拉力会导致地球分解。当地球崩解后,所有的碎片都会盘旋着进入黑洞的碎屑盘。

 

灰烬掩埋
 

灰烬掩埋

 

  如果黄石公园火山确实喷发的话,火山灰沉降可能会导致地球被掩埋。如果爆发的规模非常非常巨大,会出现大范围的火山灰深渊。我认为拉什莫尔山也会被火山灰所掩埋。

 

海平面上升
 

海平面上升

 

  考虑到伦敦几乎与海平面齐平,这里展现的海平面上升的情景,或许只需要20年时间。我敢肯定公共汽车会被海鸥的鸟粪所覆盖。

 

流星撞击地球
 

流星撞击地球

 

  如果3万年前制造大陨石坑的流星击中了曼哈顿岛,就会产生同样大小的陨石坑。许多人都曾经看到过亚利桑那州大陨石坑的照片,但是却难以讲述它的规模,因为它处于沙漠的中心。我认为将两者联系到一起,能够让人们意识到它的可怕。

 

大海啸
 

大海啸

 

  这种情形的海啸被认为是亚速尔群岛的一座水下山峰倒塌引起的。杂志编辑们认为自由女神像的半截身子会被水淹没。发生这种情况的猜测是非常合理的,而且我的猜测有一点保守。

 

太阳变成一颗红巨星
 

太阳变成一颗红巨星

 

  我们都知道这种情况将会发生,30亿年以后太阳将变成一颗红巨星。即使没有未来那样巨大,太阳也已经使地球融化。太阳或许将最终完全吞噬地球。

 

伽玛射线暴
 

伽玛射线暴

 

  在这种情形下,一颗恒星会产生伽玛射线暴。它本质上就是几乎与X射线束一样的高能粒子冲击。这种情况已经发生过,至少4.5亿年前的一次大灭绝,或许就是由于伽玛射线暴引发的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017