注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

引用 人体头部移植将成现实 需百位医生三天手术   

2013-07-05 11:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意大利资深医师声称,不久将实现人类头部移植手术,但预计需要100位医生连续工作3天才能完成这项手术。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
人体头部移植将成现实 需百位医生三天手术
 

意大利一位神经外科医生称,不久将实现人体头部移植手术

 

人体头部移植将成现实 需百位医生三天手术
 

1970年,美国医生曾成功地移植恒河猴头部

 

  据英国每日邮报报道,“移头术”通常出现在科幻电影和恐怖电影之中,目前,意大利资深医师表示,不久将能实现人类头部移植手术。

  之前此类手术曾成功应用于猴子,最新创新技术能够连接脊髓,实现人类头部移植。意大利都灵高级神经调节研究所神经外科医生塞尔吉奥-加纳维罗(Sergio Canavero)博士认为,人类头部移植手术需要100位医生持续工作36个小时,手术费用预计12875万美元。

  1970年,美国神经外科医生罗伯特-怀特(Robert White)博士成功地将一只恒河猴的头部移植到另一只猴子身体。之后2001年美国医师进行了另一项类似的手术,术后实验猴子具有嗅觉,可以张开眼睛,品尝食物,但由于未能连接它的脊髓,从而导致身体瘫痪,术后几个小时便死亡。

  近年来,先进的细胞和神经组织研究使脊髓连接成为可能,加纳维罗认为,这意味着移植人类头部已不存在任何障碍。

  加纳维罗在《国际外科神经学》期刊发表文章指出,头部移植的最大技术障碍是连接供体和接收体的脊髓。这项手术类似于之前的手术过程,先将供体和接收体麻醉睡眠,进行头部移植手术时温度必须降至12-15摄氏度;之后医生有1个小时的时间移植头部,将移植的头部连接到另一个人体的循环系统,移植手术必须在1个小时之内完成,因为1个小时是人类大脑在没有血液和氧气供给情况下维持的最长时间。

  加纳维罗解释称,脊髓必须用锋利的手术刀切断,并且需要“机械连接”至其它身体。在这份研究报告中,他提议使用一把非常锋利的手术刀切断脊髓,之后将脊髓机械式连接至另一个身体上。

  这是一种“精确切割”,关键在于如何融合脊髓,使邻近的神经轴突“融合”至新的身体。该融合过程叫做“促融/密封”,通过机械损伤立即重新组成细胞膜,独立于任何已知的危险密封机制。

  虽然头部能够成功移植,但是供体必须冷却,处于心跳停止状态,一旦头部重新连接,供体的心脏之后需要重新启动。

  虽然临床阶段并未实现人体头部移植连接至另一个身体的脊髓,但是加纳维罗引用之前的老鼠实验,科学家能够将脊髓连接至一只老鼠身体,术后老鼠具有限制性活动。此外,他还引用在一项狗实验中,聚氧乙烯可用于连接至切断的狗脊髓组织。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017