注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

引用 美工程师用高速相机拍摄罕见水滴照片   

2013-08-17 21:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国工程师把一部高速相机直接安装在真实的水滴上方,研究它们的表现,拍摄到一些十分罕见的水滴照片。

 

科学探索 来源:新浪科技

 
 

  美国工程师把一部高速相机直接安装在真实的水滴上方,研究它们的表现,拍摄到一些十分罕见的水滴照片。他们发现,一滴移动或“振荡”的水滴有30多个不同形状,其中包括“驻波图案”和“方位角波图案”等。

 

 

  专家先让灯光穿过网孔,然后进行拍摄。它移动时,专家拍摄从水滴表面发射出来的光。这些研究人员认为他们的结果可能为了解水滴行为提供基本线索,同时他们的研究对喷墨印刷和微流控等各个领域具有重要意义。

 

 

  光照过网孔,水滴表面的挠曲度反射光时,进行拍摄。照片显示,网眼发生变形。研究人员用一部高速相机拍到这些照片。

 

 

  研究人员以各种频率手工振动液体,进行观察,记录下它们的运动。这些照片展示了一个带状液体每隔几毫秒的运动情况。

 

 

  工程师制造出一个使他们从上面观察水滴的特殊成像平台,通过这个平台可用一部高速相机进行拍摄。他们共发现30多个不同形状。照片展示其中3个。

 

 

  迪尔德丽-卡斯特洛(左)和丹尼尔教授(右)在检查硅片上的液滴。工程师制造出一个使他们从上面观察水滴的特殊成像平台,这使他们比以前任何人都能更好地观察它们的特有形状。

 

 

  工程师认为,水滴行为的研究将有助于研发更好的印刷术方法。为这项研究提供部分资助的美国宇航局想要了解液滴在低重力条件下在表面的运动情况。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017