注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

如梦如幻月,若即若离花——转   

2013-08-30 00:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是谁,不忍红尘离乱,手揽琵琶撩拨岁月琴弦?只惹得天公湿了眼,抽抽泣泣令人烦。狂怒黑色星期天,梦境与现实渐行渐远,只好暂将魂魄谴散,托他们代为保管。简贞、亦舒,诚邀村上春树,纷纷要和慵慵的张爱玲赌上一注。
世间本无所谓谁胜谁负,却为何是非对错要纠缠因因果果?
黄泉路上,几多愁苦。五十三载,终耐不住,拚了全力要携手共渡,拂天逆理,也要将他找出。登报,自助,念念不忘,只是八三一一,曾约共逃人间。良人何在,她却已只能魂游魄荡,孤野望盼。如花,十二少,彼年再也寻不到,那样至情至性的人,将感情视为生命的全部。在对的时间,遇到对的人,便要奋不顾身一回,她要他黄泉下相见,勿违今日言!岂料,死生浑天意,半分不由人。他们终究还是成了悲剧,令人扼腕叹息。如果上天再给她一次机会,她还会作出同样的选择,生则同眠,死亦同穴,今生今世,永不分离。一辈子太长,她等不了,永远到底有多远,她手中的尺子量不到。
鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉。女儿冒昧,唐突了御弟哥哥。只是请问,可否抛却了这凡尘俗物,清规戒律,红楼梦中醉一回?休得妄言,出家人四大皆空……只不料,凡心已动,奈何,奈何?那就且不言今生,来世,若有缘……开口必言:“御弟哥哥,自女儿国一别数载,别来无恙乎”?起于斯止于斯,早已“欲辩已忘言”,就这么相看两不厌,超然于物我之外。把前生未完之夙愿,趁着这不曾醒来的梦境,作一个了结。待到有一日,为噩梦所苦,再横刀立马,寻生存之实境,那时,必已脱胎换骨。
无言到面前,与君分杯水,清中有浓意,流出心底醉。不论冤和缘,莫说蝴蝶梦,还你此生此世,前世今生,双双飞过万世千生去。一曲梁祝音,几多司马泪,沾湿了青衫,揉得肝肠寸断。“我本是女娇娥,不得已妆成男儿郎。”只是,这薄薄的一袭衣裳,又如何把雌雄错掩?怎奈世俗太世俗,不堪门第悬殊,难容家族没落,千金小姐,情定落魄书生,毫无疑问,不得善终,没有结局的结局。只能上演一出化蝶的千古绝恋,双双飞过万世千生去。其实,这有何偿不是皆大欢喜的结局?今生若难如愿,那就约定厮守来世,厮守生生世世。所以,当那庐冢自开,迎来祝家小女,但见流连戏蝶时时舞,好不惬意!这便是了,若一片痴迷难为流俗所容,那就昂首阔步,求个来世,作对比翼齐飞的神仙眷侣,完成另一种形式的全新超越,岂不更好?尘世的空间如果太狭隘,装不下他们至死不渝的深情厚意,那就再决绝一些,痛快一些,另觅一方乐土,来承载他们无处安放的爱恋。
是否真的是“情深不寿”,亦或者“情到深处情转薄”,那曾经在尘世欲爱而不得的他们会不会在上穷碧落下黄泉,喝了梦婆汤,走过奈何桥之后,在看到对方的第一眼便认出彼此,以迅雷不及掩耳之势走上前去,用自己颤抖的双手抚上对方的面,颤抖的语调无比惊喜地问声:“哦,原来你也在这里?”只此一句,前世所受的种种苦楚,算不得苦。前世未完之夙愿,注定要在此时此地得以实现。何其不幸,饱尝棍棒剥离之苦;又何其幸运,能于千万人中再三遇到那个得托终身之人。然后,生生世世,都作羡煞旁人的神仙眷侣。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017