注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】盘点科幻大片中的宏伟空间站   

2013-09-05 16:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科幻大片中的空间站绝对让我们的眼球为之一亮,从《巴比伦5号》(地球反击战)到《极乐世界Elysium》,都描绘了一个庞大的空间站机器,在影片中发挥着不可或缺的作用。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
 

《星球大战》电影中的“死星”武器是最具代表性的空间站

 

  据国外媒体报道,科幻大片中的空间站绝对让我们的眼球为之一亮,从《巴比伦5号》(地球反击战)到《极乐世界Elysium》,都描绘了一个庞大的空间站机器,在影片中发挥着不可或缺的作用。这些空间站具有庞大的主体结构,可以围绕着地球或者殖民地天体轨道转动,有些着足够庞大,可直接进入深空,如同一艘万能的宇宙战舰。最著名的就是《星球大战》电影中的“死星”武器,这是一个历史上最具代表性的空间站,是帝国建造的巨型超级武器,可摧毁一颗行星,比如星球奥德兰(Alderaan),直径达到120公里。

 

 

《巴比伦5号》是一个建造在中立空间的巨型空间站

 

  巴比伦5号》(地球反击战)讲述了人类进行大规模的星际移民,并与其它宇宙文明取得了联系,在一次与外星种族作战过程中,地球文明几乎毫无反手之力,最终由地球人类在中立空间建造了“巴比伦5号”空间站,用于星际和平交流,这里生活着大约250,000人口。

 

 

深空九号空间站通过虫洞来到遥远的时空中

 

  《星际旅行: 深空九号》影片中的也有一座同名的空间站,24世纪空间探险小组使用虫洞将空间站转移到未知的时空中,作为人类最前沿的空间力量部署,开始了一次宇宙冒险旅行。

 

 

人类与机器人之间的星际战争

 

  《太空堡垒卡拉狄加》(Battlestar Galactica)是一部科幻电视剧,虽然其制作较为粗糙,但是也算是一部经典的科幻片,讲述了人类移民到外星球后,研制出一种机器人为人类服务,但最后机器人与人类之间展开了战争。

 

 

人造重力空间站

 

  电影《2001:太空奥德赛》中令人印象最深的要数人造重力空间站,通过旋转产生人工重力,这座标志性的人类太空建筑也是所有科幻片中的经典造型。

 

 

  Elysium(极乐世界)科幻大片于8月9日在北美地区上映,描述了一个反乌托邦式的地球和空间站,上面修建了绿洲,富人则生活在庞大的空间站中

 

 

  《安德的游戏》讲述了地球在遭受虫族袭击后,开始培养天资聪明的孩子,将他们送到国际舰队的空间站中训练,他们是人类未来的希望

 

 

各种科幻大片中都有一种设计前卫的空间站

 

 

深空九号空间站

 

 

巴比伦5号空间站

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017