注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

引用 中国应该走出被房子圈养的虚拟世界?   

2013-10-16 23:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国应该走出被房子圈养的虚拟世界?
                 
  面对中国楼市的下降,已是不争的事实,但依然还有几个群体在苦苦挣扎,这几个群体无外乎是房地商,握有大量房产的官员,还有便是炒房团,几个群体的人数在社会上只是占据少数,但他们的所占有的房产却是大多数。而这种畸形存在的方式,却也成了中国的特色。很多人都知道这种特色的存在,但没有几人把它公开化,也可以没有几人敢把它公开化,一但公开化,曝露出几个群体的嘴脸,便会使他们老羞成怒!疯狂进行反扑!有的甚至用极端的手段来对付你,为此,多年来,中国的纸媒都是以吹捧楼市为主题,一帮被阉割的专家和公知们都在努力扮演着太监的身份,为了几个金钱出卖了自己的良知,从中分一杯羹,完全不顾民众的承受的能力。这也是过早形自从网络普及以来,越来越多的真相浮现在众人的面前,越来越多有良知的中国人站出来说话了,房地产不灭的神话也被打破了。而中国楼市的打击无疑是严重的,但这些都是符合市场规律,一个房产不灭的神话被打破,证明中国民众开始觉醒,不再为楼房而疯狂,于国于民皆是有利的。
  近日,一篇题为“温州经济要挽救,先杀第一财经日报记者陈周锡”的帖子,连续两次被发布在温州最具影响力的网络论坛“703804”上,旋即引起轩然大波。《第一财经日报》随即就此向中国当地警方报案,并采取相关措施保护记者人身安全。昨日,本报记者陈周锡表示,他刚拿到警方的“接受案件回执单”,目前当地警方以“侮辱案”对此进行调查。“侮辱罪”是指使用暴力或以其他方法,公然贬损他人人格,破坏他人名誉的行为。
  可能“网络追杀”只是某房商和官员在面对房价急速下降的一种怨言,因为他们已习惯了从房价中求暴利的致富之路,他们已经习惯了不劳而获的高利润投资,而现今温州房市的低迷,无疑将他们的美梦所打破。之前,他们以听惯了出卖良知的专家们和公知们对楼市的吹捧,而陈周锡记者的唱衰楼市无疑是很刺耳的,于是便把这团火发在了他的身上。其实,对于这种现象我并不陌生,之前我曾写过一篇《中国松绑楼市挤爆售楼中心忽悠谁?》的博文,也曾遭到一些人的警告。当然,更多的时候,我是无视与这些小人的伎俩,他们只不过是做垂死挣扎,做最后的抗争罢了。
  而房价下降,并非温州独有,而是中国普遍现象,别看有的地方还是苦苦挣脱扎,用权力的手段制造房价高涨的假现象,但这种假现象是持续不了多久的。
  人在江湖飘,哪能不挨刀。任何投资都是有风险的,天下的规律合久必分,分久必合;而房价亦是如此,升久必降,降久必升;只是在一定的程度上,看你如何去把握!而近几年,中国楼市被权贵者用不正常的手段推动,早已脱离了轨道,只是一个老百姓无法承担的楼市终究会有饱和的时候,而现今已逐步呈现出来了。现在真相被揭露了,便要“网络追杀”报道的记者,这完全是流氓的嘴脸,想当初你们手握大量房产,明明是供大过求,还通过媒体的宣传忽悠民众,欺骗民众,可有良心不安!人心不足蛇吞象,世事无绝对,房地商和手握大量房产的官员和炒房团,也该是时候,把吃进去的吐出来了,用民间的一句话来说:“这叫现世报”。就算“网络追杀”记者,也改变不了大势已去的中国楼市。
  在这里,我再说说,中国楼市给中国人造成的“假富豪”的假象,也给很多人造成“中国人很富有”的假象,而这种假象曾一度迷惑了中国人,很多人沉醉在其中不可自拔。因为很多富豪不是靠实业发家致富,而是靠自己的土地而一夜暴富。我辈身在民间,曾经会听到某某人家有几套房来做为男女婚姻的介绍,每次听到我只是笑笑无语,而这种对房子的赤热,往往让很多中国人丧失了信仰,丧失了自我,曾经的温州精神也变成“温房精神”,这对温州的发展是不利的,对整个中国来说也是不利的。
  “网络追杀”记者,可能是房地商的一时泄愤之语,我们不必过真,这好比当一个人愤怒的时候暴出一句“我杀了你一样”,媒体不要过多的去做宣染,但在这里面,不管说这句追杀令的是什么人,一定要知道,中国房产下降是无法改变的事实,但对大多数人中国人来说并不是一件坏事,至少因此而打断那些幻想着靠房子发财的多数中国人。面对楼市的下降,中国人要学会淡定!学会重新去面对生活,走出被房子圈养的虚拟世界,重新去寻找靠双手打拼出来的精神!
                 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017