注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】人类或起源于小行星坑洞?神秘机制可供能量   

2013-10-16 14:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于太阳系生命进程从何时何处开始启动的问题,伦斯勒理工学院物理教授提出了新的解释,多流体磁流体力学机制可能使得小行星表面低凹处出现温暖潮湿的环境。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
人类或起源于小行星坑洞中?神秘机制可供能
 

  位于木星与火星之间的小行星带可能是太阳系早期生命分子的诞生之地,一种被称为多流体磁流体力学的机制可加热小行星表面,出现温暖潮湿的环境

 

  据国外媒体报道,太阳系生命进程是从何时何处开始启动的呢?这个问题可能在很长一段时间内都没有确切的答案,科学家提出了多个生命起源理论,多数结论认为地球生命可能起源于小行星等冰封天体上,那么这些表面温度极低的天体是如何形成生命种子的呢?来自伦斯勒理工学院的研究人员提出了一种新的理论,认为在太阳系早期出现的磁场和太阳风可以形成一种被称为多流体磁流体力学的机制,可以对冰冻的天体表面进行加热,使得生物分子可以在一定适合的环境中诞生。

  科学家们已经了解到温暖和潮湿的环境由于生命分子的形成,它们是地球生命的基石,位于火星和木星之间的小行星带温度极低,不可能形成自发形成生命分子,小行星带上几乎是大小不同的空间岩石,不像行星这类的天体具有内核物质。但是科学家在陨石中发现的生物分子的痕迹,这些陨石起源于小行星带上,这又如何解释呢?研究人员认为小行星带中存在某种机制可能诱导温暖和潮湿环境的形成,促发一些分子反应,这些生物分子在小行星带上形成,最终进入行星表面环境中。

  伦斯勒理工学院物理教授韦恩·罗贝热认为太阳系早期的太阳比现在会“暗淡”一些,因此小行星带上会更加寒冷,但是我们发现一些小行星表面环境被加热到液态水存在的温度,如同可居住带上的环境一样,这是怎么回事呢?小行星内部是否出现了我们未知的变化?对此,物理学家们开始对原行星盘上早期天体表面环境被神秘加热之谜进行了调查,根据现有的理论,我们知道放射性过程可以对周围的介质进行加热,另一种是等离子和磁场行为也可以引起较高的温度,虽然放射性对小行星表面环境的加热效应是至关重要的,但放射性模型与观测结果并不一致,这说明小行星表面热量并不是以放射性加热为主因。

  韦恩·罗贝热等提出的理论认为在早期太阳系中小行星带在围绕太阳公转时可能出现电磁加热行为,加热小行星的过程如同我们现在通过电流的热效应来烤面包,实验结果现在该机制是可行的,在早期太阳系中产生的强大太阳风形成了等离子体流,小行星周围环境中出现了电场,一种被称为多流体磁流体力学效应的机制可能对小行星表面进行加热,磁流体力学在其中扮演了重要的角色,使得小行星表面出现较为温暖的环境条件,促发太阳系早期生命分子的形成。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017