注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

引用 【梦事趣谈】宇宙空间颜色的主色调   

2013-10-28 19:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【梦事趣谈】宇宙空间颜色的主色调 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
梦事趣谈

                                          之二十九     

   有一天雨过天晴之后,天空中镶嵌上一道美丽的彩虹,看着那道美丽的彩虹,我心中有说不出的激动,或许因为雨过天晴以后,人们心中本能地感觉到了一种生活的希望,还或许雨后见到彩虹的机会本来就很少,而且即使出现了,时间也很短暂,同楼里的居民们纷纷跑到楼前的院子中间,一起看彩虹、说彩虹。

   有一个居民问:“天空中出现的这道彩虹,到底都有什么颜色呀?”

   他旁边的一个居民答道:“那还用问?红、橙、黄、绿、青、蓝、紫呗!我知道人类把自己眼睛能够感觉出来的物体不一样的色彩,大致都归纳为这七种颜色,再用这七种不同的颜色,调配出自己喜欢的不同色彩来,用来装饰我们的生活。”

   我仰望着天空中的那道彩虹渐渐地淡去、消失,嘴里却不自由地问道:“这么浩瀚的宇宙空间,有那么多的颜色,那么什么才是宇宙空间里的主色调呢?”

   我身边的一位居民不解地问什么叫主色调,我回答说就是以什么颜色为主,那位居民们听了我奇怪的问题以后,不解地摇了摇头。

   晚上我睡觉的时候,就做了一个关于宇宙空间主色调的梦,梦中我来到了另外一个星球上,那个星球一会儿全是黄色的,一会儿全变成紫色的,再过一会又都变成白色的了,正在我纳闷的时候,我身边来了一个生灵,他自我介绍说是这颗星球阳间龙王府的官员,打过招呼以后,我问他为什么这颗星球会出现这样奇怪的现象。

   那位官员回答说:“那是你们人类视觉神经系统出现的幻觉所至,我们来打一个比方,两个盲人站在一起,一个从出生就什么也看不见了,一个是长大以后眼睛才瞎的,这两个盲人对物体的颜色,判断起来就很难达成一致;再比如地球上人类认知一个物体为红色,而其它的动物未必也认为它是红色的,而且还有许多动物从生到死都是看不见的,只能凭自己的嗅觉来认识面前的物体,所以要想给颜色下一个准确定义,只能说是一个生灵对某种物体感官上的认知。”

   我又问道:“你这样讲起来就太复杂了,我就想知道如果按照我们地球上人类的视觉习惯,宇宙空间颜色的主色调是什么呢?”

   那位官员回答道说:“在宇宙空间里通用的基本色调就是人类常说的蓝、黑、白,我说过颜色只是生灵们的一种感知,就和你们人类在黑夜和在白天里看同一个物体颜色都不一样那样,在地球上看万物和到宇宙空间里来看万物颜色也绝对不是一样的,这里面就有一个统一的问题,在宇宙空间非常普遍的一种认知就是宇宙空间只分为三界,即仙界、阳界、和阴界,如果用你们人类对颜色的习惯认知,就分别是蓝、白、黑,所以这三种颜色就应该算是宇宙空间里的主色调了。”

   我问:“那为什么要说蓝白黑分别代表着仙界、阳界、阴界呢?”

   那位官员说:“前面我已说过,颜色只是你们地球上的人类对物体在神经系统上的一种感知,你想在宇宙空间里总共只分为在星球上生活和在没有星球的地方生活,而在星球上生活,只能为在星球表面生活和在星球里面生活,如果把宇宙空间的生活统一起来认知,那就只能分为这三界了。”

   我问:“那我们地球上人类在感知中的其它颜色与主色调的关系是怎样的呢?”

   那位官员说:“除了这三种主色调以外,其它的各种颜色都统称为装饰颜色,这就像你们人类用餐一样,总体上只分为吃和喝,但为了丰富生活就可以分成各类好吃的食物和饮料了,在我们宇宙空间里,除了主色调是统一的以外,其它的颜色可以说是应有尽有,你想都想不完!”

   我高兴地说:“看来地球上的人类,常常把外星球形容成一个个荒凉的地方,看来也是不正确的,那只是按照地球上人类利用神经系统对物体的感知来判断的,而宇宙空间里生命的统一体是生灵,生灵在人类身上的具体反映就是灵魂!”

   那位官员笑着说:“你说的对,但是还要提醒你的是,并不是所有的人类都是有灵魂的,有些人只能叫着行尸走肉,有灵魂的人类,他一定是目光长远的,把生命会看得很长久的!”

 

                                               欢迎阅读宇宙空间纪实小说《梦争》

                                                      http://1451336.qidian.com

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017