注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

引用 无人报案的世界   

2014-04-23 18:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凌云飞天《无人报案的世界》
无人报案的世界 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
无人报案的世界 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
无人报案的世界 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
无人报案的世界 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
无人报案的世界 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
 
无人报案的世界 - 凌云飞天 - 凌云飞天的博客
德国摄影师桑德拉(Sandra Hoyn)拍摄了一组名为“博斗的儿童”(Die Kampfkinder)的图集,其中展现了拳击儿童令人震惊的训练及实战的黑白场景。

      据英国《每日邮报》4月22日报道,英国第四频道即将播出名为“无人报案的世界”纪录片,曝光泰国儿童冒着脑损伤甚至死亡的危险参加职业拳赛的内幕。这些孩子为了缓解家庭贫困、为了钱参加比赛,最小的年仅7岁。

  在这种儿童泰拳比赛中,参加比赛的孩子可能脑部受损,但成年人却可通过下注赢取暴利。他们的家人也对孩子施加巨大压力,获胜即可帮助全家摆脱贫困。第四频道记者玛丽-安·奥乔亚(Mary-Ann Ochota)跟随11岁拳手纳特·善拉克(Nat Thanarak)的脚步,揭开儿童泰拳比赛内幕。

  善拉克是泰国北部最好的儿童泰拳手之一。在被问及为何喜欢打泰拳时,他回答:“因为我能赢到钱,并且能让我的村子出名。”善拉克正为迄今其职业生涯中最重要比赛做准备,他将挑战一位12岁冠军。善拉克参加比赛可以获得报酬,但要想赢大钱的机会来自下注。全村都压善拉克,如他获胜,可获得分成。

  超过3万名职业儿童泰拳选手将参加泰拳比赛,泰拳被认为是世界上最坚韧的武术。他们有时候仅为4英镑(约合人民币42元)开战,获胜者可成为家庭支柱,甚至当地英雄。奥乔亚说:“不仅成年人打泰拳,就连7岁儿童也经常为钱参战。搏斗非常野蛮,孩子们用拳脚、肘部互相攻击。赌博者喜欢儿童比赛,因为其中充满了不可预测性。”

  将200名参加泰拳比赛的儿童与200名正常儿童对比显示,许多拳手脑部存在异常。奥乔亚说,这些拳手大脑损伤与交通事故时的脑外伤相似,但泰国家庭依然允许孩子参加比赛。奥乔亚说:“泰拳是一种生活方式,在泰国特别受欢迎,就像英国人喜欢足球一样。泰国有许多泰拳家族,他们世代以打泰拳为傲。如果你赢得泰拳比赛冠军,将获得无比荣耀。”

(杨柳  凌云飞天)
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017