注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恰巧路过人间

 
 
 

日志

 
 

引用 小姬——如果非要选,我觉得韩松比刘慈欣帅   

2014-04-04 16:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小姬——如果非要选,我觉得韩松比刘慈欣帅 - 壹读 - 壹读
 

这期我们问:小姬——果壳网/科学松鼠会线下活动主持人

 

嘘……不要让周围的人类听见

 

 方齿轮小绿&过河的大象:文艺和科学,新华社和果壳……你是来至星星的女纸么?你来地球的任务是神马?

小姬:打败来自36个星系的42种入侵生物,保卫地球上的人类和这颗蓝色星球。

 

zc_xizihubian:小姬,小姬,你是三体潜伏地球的智子么?

小姬:嘘……不要让周围的人类听见。

 

奥非:新华社和果壳两种模式你是怎么做到自由转换的?

小姬:跟许多重要的仪器一样,有一个传说中的大红按钮,“滴——”,就转换了。

其实这两种看起来距离4万光年的工作有很大共同点:都以好奇为生。

 

 姬厘米:为什么果壳网的ID都要带个姬字?……求解。

小姬:吉祥的一家……

 

 笑雨yingying:你怎么看刘慈欣的科幻?

小姬:他是在心里构建宇宙的人,他的科幻是最开阔的科幻,字与字之间的距离以光年计。

 

深海北极虾:小姬,你觉得刘慈欣和韩松他们两个谁更帅些?

小姬:韩松!我必须得选一个,你才开心对吧。嗯,没想到我就真选了吧。

 

沐浴在星光里:你怎么就迷上科幻了?

小姬:因为科幻是这个宇宙里最有意思的事,不管你有没有拿着毛巾。

 

iGreeny: 替所有人问:你有男盆友吗?

小姬:那是什么?好吃吗?

 

 斯蒂芬陶:妹子年方几何?说说你的理想型吧?

小姬:我喜欢能够不断自我更新的型号。

 

Castle--E:小姬小时候最靠谱和最不靠谱的梦想是什么!现在和梦想的差距呢?

小姬:我想当科学家。小时候觉得特别靠谱,结果没有实现……

还有一个梦想是认识外星人。嗯,已经实现了。

梦想的特点难道不就是不靠谱吗?我不靠谱的梦想都实现了,或者正在慢慢实现,我靠谱的梦想都没有实现。

 

段氏晓朋:怎样看最近科学家发现的引力波,三体讲的超级引力波广播系统能建成吗?

小姬:统帅说,这件事还不能公布。 

 

朵红朵兰:你目前对宇宙的看法是?

小姬:很迷人。 

 

Feynman2:有没有打算能把这些经历编成一本书?书名我都想好了  《寻找果壳的旅途》?

小姬:谢谢你的书名。哈姆雷特曾说,“即便我身处果壳之中,仍自以为是无限宇宙之王”。霍金曾著《果壳中的宇宙》。所以这场旅途特别长,也许可以分成500多册呢。

 

 MXY0891:你本人对转基因食品是啥看法?

小姬:吃!

 

K7191:有没有自已写科幻小说的打算?

小姬:有……我比你更加期待这本小说。而且希望你不要过于期待……

 

求导:科学与宗教是否需要握手,或者说如何握手?科学的边界什么?

小姬:一般来说,用右手握手。科学可以很多不同的内容握手,比如宗教,比如文学,比如你。科学的边界就是所有可以和它握手的东西。

 

求导:为什么要有科学?你心目中的科学家是神马样纸滴?

小姬:因为没有科学,我们这个世界就少了一双眼睛,多么乏味。

丁仪教授那样的。

 

 吸血土豆:嗯……小姬情绪低落或状态不好的时候会做什么?

小姬:人的内心总是函数的,有波谷就有波峰。在不好的时候,我会给自己一个引爆一颗超新星。其实说白了,就是喝一碗鸡汤,嗯,实质性的鸡汤,不是那种鸡汤。

我曾在微博上写过:一个人的内心,最关键看TA面对糟糕事物时的态度,我所欣赏的人,大多数以温暖正面的态度面对黑暗,这是他们身上共同的特质。

 

丛中流萤:怎样才能变成小姬一样有爱的AI呢?

小姬:需要跟桃乐丝、狮子和稻草人,一起去冒险,找到自己的心。

 

阿古登巴:姬同学,这么多年一点没变,有秘诀吗?

小姬:有!经常换模板。(我只告诉你一个人。)

 

江夏GD:一笑之后露2牙……有没有觉得你是真人cos松鼠?

小姬:其实我有四颗虎牙。可以在苹果或者玉米上留下特殊的牙印。

 

GugiGugi:小姬你搭衣服都好好看啊,但是你哪儿来的时间,还有去哪儿买衣服的呀?

小姬:我有赫敏的时间转换器,可以不断倒转时间,用同一个时段做不同的事。

如果你也需要这个东西,也许可以找麦格教授问问。

 

简介:

小姬:本名姬少亭,新华社记者,果壳网与科学松鼠会线下活动主持人。 在《城市画报》开设有专栏:《银河系爱情指南》。

最后打个广告,壹读微社区上线了,入口就在壹读微信(yiduiread)首页下方自定义菜单的最右边。


更多精彩内容请见第41期《壹读》杂志


关注壹读官方微博获得新鲜事 @壹读  http://weibo.com/yiduiread

*版权归《壹读》杂志所有,未经许可,不得以任何形式转载、引用、如需转载请联系:yidu@ireadweekly.com


壹读微信

用数据、图像、视频、语音,壹读君每天为你做百科,科普壹点常识。不仅轻幽默、有情趣,还有营养、有见地。

微信号:yiduiread


趣你的微信

每晚推送有趣有内涵而不低俗的搞笑内容,让你每天轻松一笑的同时,涨涨姿势。

微信号:ifunyou 

小姬——如果非要选,我觉得韩松比刘慈欣帅 - 壹读 - 壹读
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017